エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さんまってどんな魚?【旬や調理方法をまとめました】 - しらすキッチン
秋の味覚『さんま』 秋が近づいてくると、さんまの値段もグッと下がり、買いやすい季節になってきます。... 秋の味覚『さんま』 秋が近づいてくると、さんまの値段もグッと下がり、買いやすい季節になってきます。 今では冷凍技術も発達して、年中おいしいさんまが食べられますが、それでもやっぱり秋の生さんまは一味違います。 焼いてよし、煮てよし、揚げてよし! 今回は、そんな『さんま』について徹底的に調べてみましたよ! 最初に簡単にまとめておくと、さんまは 旬は秋 食べごろは9月~10月 鮮度が落ちやすい(目利きが必要) 栄養満点 ワタごと食べられる って感じの魚です。 さんまとは? さんまの生態 さんまの旬は『秋』 主な産地 鮮度・品質のポイント さんまに含まれる栄養 さんまは『はらわた』ごと食べられる スーパーでのさんまの調理方法 頭とワタ取り 切身 三枚おろし 開き まとめ:旬には秋の味覚『さんま』をぜひご賞味下さい! さんまとは? さんまは『ダツ科サンマ科サンマ属』に属する魚です。 漢字では『秋刀魚
2019/08/10 リンク