エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
先端研究者と組んで外食を科学する、がんこフードサービスCIO
2012年10月から1年がかりで、和食レストランを対象にした「調理場シミュレーター」を作り上げました。ど... 2012年10月から1年がかりで、和食レストランを対象にした「調理場シミュレーター」を作り上げました。どのようなものですか。 新村 PC上に、フライヤーなどの調理機材と従業員を配置した仮想的な調理場を再現し、店舗の改装や新店舗の設計に役立てるものです。店舗管理システムで取得したPOS(販売時点情報管理)データを投入して調理作業をシミュレートし、配置機材や従業員の配置に無理や無駄がないかどうかをチェックして、最適化します。ある店舗では従業員の総労働時間を15%削減できると分かりました。 レストラン業界ではこれまでPOSデータを使ってABC分析を行ったり、アンケートを実施したりして需要を予測してきました。 一方の供給予測は、食材については行っています。ですがこれだけではレストランの供給予測とはいえません。レストランで提供するのは食材ではなく、調理や接客といったサービスです。 こうしたサービスは
2014/03/14 リンク