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楽しい!美味しい!「80年代酒場 部室」で、感動の貸切餃子ナイト!!(後編) - 餃子ランナーは電子機器の夢を見るか?
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(承前) 餃子が来たーーーーーーっ! 店主の安野さんが、僕らのもとに、焼きたての「肉汁焼きギョーザ... (承前) 餃子が来たーーーーーーっ! 店主の安野さんが、僕らのもとに、焼きたての「肉汁焼きギョーザ」を運んできてくださった。 綺麗に盛りつけられた、惚れ惚れするような焼き色だ。心が躍る。 さらに。 もうひとつの看板メニュー、「肉汁大葉焼きギョーザ」も、同時に出していただいた。 どちらの餃子名にも「肉汁」という言葉が加わっているが、その冠はダテじゃない。噛みしめると、ジューシーな肉汁が口内にじわっと溢れてくるのだ。 餃子には、しっかり下味がついているので、何もつけなくても、実に美味しい。 焼き加減も、皮のカリカリ感も、実に申し分なく、80年代を抜きにして、この餃子のためだけにでも、訪れる価値のある店だと思う。 大葉焼餃子は、たっぷりと大葉が入っていて、さっぱり爽やかな味わいもある。 こちらを食べていくと、不思議に、今度は、大葉なしのノーマルな焼餃子が食べたくなる。大葉がない分、ストレートに肉