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いつ食べたいかで方法を選べる。固いアボカドをやわらかくする5つの方法 : カラパイア
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いつ食べたいかで方法を選べる。固いアボカドをやわらかくする5つの方法 : カラパイア
体に良い食材として認知されるようになってから、日本でも手軽にスーパーなどで購入することができるア... 体に良い食材として認知されるようになってから、日本でも手軽にスーパーなどで購入することができるアボカド。ちょうどいい感じに熟れたアボカドはほんとうにうまい。 だが熟れ過ぎるとおいしさが半減するし、未熟なものは固くてとても食べられない。スーパーによっては熟れ度を表示してあるところもあるが、だいたいは固い状態のものが売られていて、都合良くちょうどいい頃合いのものに当たらないことも多い。 だが、岩のように固いアボカドをうまいこと熟させるいくつかの方法があるという。ここではそのうちの5つを見ていくことにしよう。 広告 これが効果てきめんなのだという。ウール100%のソックスにアボガドを入れればよい。なんと海外では、アボカド専用のソックスが販売されている。 このアイディアは、カナダ・ブリティッシュコロンビア州バンクーバーでケータリング会社を経営していたダイアン・シャーウッドという女性が思いついたもの