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生はちみつがミトコンドリアと腸内フローラを元気にし、酵素を増やすのにも効果的なわけ - 生命力を高める生活~腸内フローラ・酵素・ミトコンドリア~
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生はちみつがミトコンドリアと腸内フローラを元気にし、酵素を増やすのにも効果的なわけ - 生命力を高める生活~腸内フローラ・酵素・ミトコンドリア~
当ブログでは、腸内フローラ・酵素・ミトコンドリアによって生命力を高める方法について述べていますが... 当ブログでは、腸内フローラ・酵素・ミトコンドリアによって生命力を高める方法について述べていますが、今回は生はちみつがミトコンドリアと腸内フローラを元気にし、酵素を増やすのにも効果的なわけについて述べていきたいと思います。 非加熱の純粋・生ハチミツがミトコンドリアと腸内フローラを元気にし、酵素を増やすのにも効果的な理由は、以下の通りです。 活性型のビタミンやミネラル、アミノ酸など栄養バランスが優れている。 糖質が最初からブドウ糖と果糖に分離しているため、エネルギーになりやすい。脳の疲労回復にも効果的。 酵素が含まれている(アミラーゼ、ジアスターゼ、グルコースオキシターゼ、ホスファターゼなど)ため、食べ物の消化を助け、胃腸の調子も整える。 腸内環境を良くする。この整腸作用が花粉症などのアレルギーや便秘の改善につながることも考えられる。 抗菌・殺菌作用が強いため、摂ったり塗ったりすることで炎症を