エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
骨汁 沖縄 | オドルアホウ
週末は取引先??とゴルフに行きましたが、相変わらず100を切れない・・・ やっぱ100切るには練習... 週末は取引先??とゴルフに行きましたが、相変わらず100を切れない・・・ やっぱ100切るには練習が必要ですね( ;∀;) さぁさぁ、今日は私が最近ハマっている沖縄のグルメ!その名も 骨汁!! もちろん人骨ではありません。 沖縄ではおなじみの「豚」の骨を使った料理です♪ この料理はここ数年?もしかしたら古くからある料理なのかもしれませんが、県内全域に広まってきたのは間違いなくここ数年ではないかと思います。 移住して7年になりますが移住当初は「骨汁」なんてキーワードは聴いたことが無かったです(‘ω’)仕事が営業なのでお昼ご飯を外で食べることは多いのですが、会社の先輩も骨汁を食べたのはここ2.3年のことだと言っています。 今では骨汁専門店なるものまであり、味もダシベースのものから味噌もあったりとさまざまです。 もちろん私の地元の千葉県では聴いたこともありません( ゚Д゚) 今はあったりする??
2017/12/17 リンク