エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品衛生責任者になりました - ネットの海の片隅で
個人の日記どころかチラ裏のメモ。 食品衛生責任者とは 一般社団法人東京都食品衛生協会によれば、 食品... 個人の日記どころかチラ裏のメモ。 食品衛生責任者とは 一般社団法人東京都食品衛生協会によれば、 食品衛生法施行条例第2条の公衆衛生上講ずべき措置の基準及び食品製造業等取締条例第6条の衛生管理運営基準により食品衛生責任者の設置として「営業者は、許可施設ごとに自ら食品衛生に関する責任者となるか、当該施設において従事者のうちから食品衛生責任者1名を定めておかなければならない とのことです。 簡単に言うと、飲食店などにおいて衛生に責任を持つ人という感じでしょうか。 1日(6時間程度)の講習を受けることで食品衛生責任者になる資格を得ることができます。 動機 今までにも衛生面には注意しながら料理してきたつもりですが、最近は自分が料理したものを多くの人(100人とか)に食べてもらう機会が増えてきて衛生面が本格的に気になってきたので、勉強ついでに取っておくかというくらいの気持ちで受講することにしました。
2022/06/02 リンク