エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みかんの白いすじは取ることにした冬の日
皮をむいて食べようとすると白いすじがある。これは「アルベド」というらしい。そこには食物繊維やビタ... 皮をむいて食べようとすると白いすじがある。これは「アルベド」というらしい。そこには食物繊維やビタミン、特にビタミンPが多く入っており、毛細血管の強化をされるので、しわやシミなどに効果があるという。そんな理屈は置いておいてみかんはおいしいから食べたほうがいい。 食べようと白いすじが気になって取ろうとすると、「白いすじに栄養あるのに取るの?」と言ってくる人がいるだろう。親戚に多い。そういうことを言われて、さも初めて聞きましたみたいな顔して「へーそうなんですか!」と言う人生はもう嫌だ。自由になりたい。全部、取ってしまいたい。そんな気持ちになったので身の回りにある道具を使い、取ってみることにした。
2017/01/24 リンク