エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大前研一氏はなぜ熱海にオーベルジュを作ったのか? --- 内藤 忍
熱海駅から車で5分ほど。伊豆山にあるオーベルジュ「セカイエ」に行ってきました。現地に行って初めて知... 熱海駅から車で5分ほど。伊豆山にあるオーベルジュ「セカイエ」に行ってきました。現地に行って初めて知った事実。それは、このオーベルジュのオーナーが、あの大前研一氏だったことです。 大前氏が所有する物件を、カトープレジャーグループに運営委託して経営しているようです。元々は日本ビクターの保養所だった建物を改装して4月にオープンしました。改装と言っても、内装は完全に新しくなっており、古さはまったく感じません。 写真は夕食のお食事として出された、まぐろの漬けですが、土鍋で炊かれた魚沼産コシヒカリと香の物を合わせて頂くと、お箸が止まらない美味しさでした。食事は完全な和食ですが、新鮮な食材と繊細な味付けで、満足できる内容でした。また、日本酒の品揃えが豊富ですが、これはオーナーの好みでしょうか。 東京から車で行けば、2時間足らず。アクセスが極めて良いのも、高ポイントです。そしてベランダから見える熱海の海の
2015/05/28 リンク