エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炒飯みたいな、鮭の炊き込みご飯。 | 甘いものはそんなに。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炒飯みたいな、鮭の炊き込みご飯。 | 甘いものはそんなに。
お米用の水分のこと:お米三合に対して、お水は600ml必要です。もし二合炊くとしたら400mlのお水が必要... お米用の水分のこと:お米三合に対して、お水は600ml必要です。もし二合炊くとしたら400mlのお水が必要ということになります。私は計量カップに調味料を入れていき、その上にお水を加え、トータルが600mlになるようにしました。もう少し味を濃く/薄くしたい場合やお米を硬く/柔らかくしたい場合は、このトータルのお水で調節したらいいと思います。 鮭のこと:カナダでは塩鮭は売られていないので、自分で両面に塩を軽く振って焼きました。塩鮭を使えば、塩を鮭に降る必要は無いと思います。が、調味料の配合も少し減らす方がいいかもしれません。 作り方1. お米を洗います。ザルで水をしっかり切ってから、鍋にお米と昆布と調味料の入ったお水を一緒にして、30分ほど吸水させます。 2. お米を吸水させている間に、鮭を焼きます。両面カリっと焼き、焼いている過程で皮が取れそうなら外しちゃいます。鮭は焼き色がつけば、中まで火