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「水そうめん」を一度食べるとそうめん感が変わる
ごきげんよう、アスキーグルメのナベコです。お盆が過ぎると夏も終盤になりますが、暑いうちに夏の風物... ごきげんよう、アスキーグルメのナベコです。お盆が過ぎると夏も終盤になりますが、暑いうちに夏の風物詩である“そうめん”を楽しみつくしたいものですね。 この記事では、私がたどり着いた究極の「水そうめん」をご紹介します。 そうめんじゃなくて「めんつゆ」の味を楽しんでる? 毎日のようにそうめんにお世話になっているこの夏。そうめんと言えば“めんつゆ”がテッパンですが、たまに疑問が。だしと醤油がきいためんつゆは濃厚で、時に「そうめんじゃなくて、めんつゆを食べたくてそうめんを食べているんじゃないか?」と自分でわからなくなってしまうことがあります。 そうめんのおいしさを純粋に味わいたい! そうだ、それならば、そうめんをそのままいただくのがいいのではないか。チュルリと滑りよくいただきたいので、キンキンに冷やした氷水につけて。 これが水そうめんの発想です。 氷水だけで「水そうめん」をいただいてみます 考えてみ