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おいしくて楽しくて居心地のいい、しかも上品なフレンチ「オーグー・ドゥ・ジュール 」@麹町 - ayanologはてな館
麹町と市ヶ谷のあいだくらいにあるフレンチレストラン「Au Gout du jour(オーグー・ドゥ・ジュール )... 麹町と市ヶ谷のあいだくらいにあるフレンチレストラン「Au Gout du jour(オーグー・ドゥ・ジュール )」に行ってきました。 とっても有名なお店なので、ご存じの方も多いと思いますが、久しぶりにディナーを堪能してきたので写真を中心にご紹介♪ 今回はMenu Specialite(おまかせコース)7350円をお願いしました。 前菜一品目、本当はパルメザンと黒胡椒のブリュレが定番なのですが、今回は無理を言ってクスクスにかえていただいちゃいました。柔らかく煮たクスクスやパプリカをゼリーで寄せて、たっぷりのグリーンを上に載せ、バジルソースを敷いた前菜。おいしいし美しい! 2皿目の前菜も美しい一皿。なのでまずは引いた写真から・・・カニと梨の前菜なんです。たっぷりのカニの身と洋なしを柔らかく寄せて、その上には和梨のゼリーがこんもりと。バジルと根セロリのソースが点々とお皿に散らしてあって、上からた
2014/01/10 リンク