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半熟味玉子
ラーメン屋さんで最近は定番となってる味玉子です。 味たま、煮玉子、半熟味玉、半熟煮玉子など呼び方は... ラーメン屋さんで最近は定番となってる味玉子です。 味たま、煮玉子、半熟味玉、半熟煮玉子など呼び方は色々。 別料金でトッピングとかもありますね~。 スーパーやコンビニでは市販品が出回ってます。 けど・・・ めっちゃ高いねん! 1個100円くらいで売ってました。 トッピングでも半分で50円だし相場なのかなぁ? これはもう作るしかない・・・ ネットで調べて作ってみました。 いくつかのサイトを参考にアレンジしてみました 材料は玉子10個とラーメンスープ、 刻みネギ&生姜&ニンニク(チューブ)です。 玉子は冷蔵庫で冷えたものを用意! (茹で玉子の常識=常温に戻す・・・を捨てて下さい) お湯をヤカンor鍋で沸かします。 で・・・お湯を沸かしている間に、 なんと玉子のお尻に穴を開けます!! その辺にある画鋲でいいです。 思い切ってゴリゴリやっても大丈夫! (でした・・・) 玉子は縦方向には強い! (はず