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食べすぎ注意!「おいしさ主役級」ポリ袋で簡単/時短【カリザク!蓮根の唐揚げ】(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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食べすぎ注意!「おいしさ主役級」ポリ袋で簡単/時短【カリザク!蓮根の唐揚げ】(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、おいしさ主役級!ポリ袋で簡単!時短にもなる 「蓮根の唐... こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、おいしさ主役級!ポリ袋で簡単!時短にもなる 「蓮根の唐揚げ」を紹介します。 カリカリザクザクで手が止まらなくなるので、食べすぎ注意ですよ(笑) それでは作り方を紹介しますね。 材料 ※3人前蓮根(水煮) 200g片栗粉 大さじ6サラダ油 適量(A)醤油 大さじ2(A)ニンニクチューブ 小さじ1(A)ショウガチューブ 小さじ1(A)鶏ガラスープの素 小さじ1(A)砂糖 小さじ1/2 作り方 ①蓮根を1cm幅に切る。 ②ポリ袋に蓮根、(A)を入れて揉みこみ、10分ほど置いて味を染み込ませる。 ③ ②をザルにあげて汁気を切ったら、新しいポリ袋に移し、片栗粉を2回に分けてまぶす。 ④フライパンにサラダ油をひき、蓮根がキツネ色になるまで揚げる。 ポイント・カリカリに仕上げるために、つけダレの汁気はしっかり切る。 ・片栗粉は2回に分けてまぶす事で