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家でラーメン 家二郎で遊ぼう
ということで作ります。 遠足的な心地でございます。 ①色々買ってくる スープ用に豚ガラ、背油。 トッピ... ということで作ります。 遠足的な心地でございます。 ①色々買ってくる スープ用に豚ガラ、背油。 トッピング豚用に豚肩ロースブロック。 タレ用のやっすい醤油。 麺は作らないので市販の太いやつ(全然細いけども) 魔法の粉。 あとキャベツともやし。 ②スープ作る とりあえずは下茹でしてアクを抜きます。 鍋に入らなかったのでこの時点で2つに割りました。 全然割れないので外に持っていってハンマーで殴ってましたァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 沸騰してくるとマジでアクがべろべろ出てくるので、除去しつつ30分。 ついでにくっついてる血やら肉やらも取り除きます。 ほいで背油、肩ロースも入れてグツグツ。 圧力鍋使います。 ③カエシを作る 圧力鍋を豚臭くする間にカエシ(タレ)を作ります。 安い醤油と安いみりんと大人(成人病)になるための粉を入れて沸騰寸前まで・・・。 完全に醤油ラーメンの臭いで