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牛肉とプルーンのタジン|モロッコ料理
タジン鍋の煮込み料理 水が貴重なモロッコの砂漠地方で誕生したというタジン鍋は、かつて日本でもブーム... タジン鍋の煮込み料理 水が貴重なモロッコの砂漠地方で誕生したというタジン鍋は、かつて日本でもブームになりました。こちらもタジン鍋を使った料理。牛肉とプルーンの組み合わせが意外ですが、不思議とおいしくなる一品です。 牛肉の代わりに羊肉でもOK。平パン(ラバシュ)と一緒に食べるとグッドです。以下は牛肉とプルーンのタジンの作り方の動画。フランス語で字幕はありませんが、手順はわかると思いますので参考になさってみてください。 ほかには鶏肉とレモンのコンフィ(塩レモン)、グリーンオリーブの実入りタジンなどもポピュラーです。 →モロッコ料理について詳細 牛肉とプルーンのタジン Tajine de Boeuf aux Pruneaux レシピ 4人分 【材料】 牛肉 500g 羊肉でもよい。6cm角くらいにカット プルーン 150g ドライ たまねぎ 1個 みじん切りと輪切りを半分ずつ用意。圧力鍋を使う場