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[キャベツの千切りの仕方]お店の仕上がりになる、超簡単なコツ
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[キャベツの千切りの仕方]お店の仕上がりになる、超簡単なコツ
キャベツの千切りは、食卓への登場頻度が高いわりに、うまく切ることができない、食感がいまいちなど、... キャベツの千切りは、食卓への登場頻度が高いわりに、うまく切ることができない、食感がいまいちなど、イメージ通りに仕上がらないという方も多いのでは。実は、切る際と切った後に「あるポイント」を押さえれば、簡単にプロの仕上がりになるのです。 キャベツの千切りをシャキシャキに仕上げる、切り方のコツ お店のように仕上げるコツは、葉の扱い方と包丁の入れ方。そのポイントをご紹介します。 キャベツの千切り 1. キャベツの外側の葉を数枚はがします。 2. 1の芯の部分を三角形に切り取ります。 3. 2の葉を重ねて、端からくるくると巻いていきます。 4. 【ポイント】葉脈と直角になるように切っていきます。 5. 【ポイント】切ったキャベツが浸るくらいの冷水に1分ほどさらします。 6. 完成 最後に キャベツの千切りをシャキシャキにするコツは、葉脈と直角に包丁を入れることと、最後に冷水にさらすこと。水にさらすこ