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割烹料理の意味や由来、料亭との違いをわかりやすく解説
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割烹料理の意味や由来、料亭との違いをわかりやすく解説
割烹料理とは?意味や由来をわかりやすく紹介。 料亭や懐石料理との違いも紹介します。 割烹料理とは? ... 割烹料理とは?意味や由来をわかりやすく紹介。 料亭や懐石料理との違いも紹介します。 割烹料理とは? 出典:写真AC 割烹料理とは、かつて「料理方法」のことを指していましたが、現在では高級な日本料理を食べられる店を割烹と呼んでいるところが多いようです。 お店としての割烹とは、調理場と食事のスペースがワンフロア内に設けられており、カウンター席やテーブル席で本格的な日本料理や懐石・会席料理を頂くことの出来るお店のことを言います。 カウンター席スタイルの割烹では、板前と客の間にカウンターを挟み、接客人を置かず料理は板前が直接客に料理を提供するというシステムです。 カウンター越しに板前との会話を楽しみ、調理する様子を見ることが出来る他、客の要望に応じて1品料理を作ってくれるところが多く、好きなメニューをオーダーすることが出来ます。 このカウンタースタイルは、ランチやディナー、接待などでの利用はもちろ