エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
チキンキエフの作り方!開けると出てくるバターソースが超絶旨い
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チキンキエフの作り方!開けると出てくるバターソースが超絶旨い
さてさて、毎年クリスマスの時期には意識的に「鶏(チキン)料理」を作って食べるようにしている私。 も... さてさて、毎年クリスマスの時期には意識的に「鶏(チキン)料理」を作って食べるようにしている私。 もちろん日頃から唐揚げなどで鶏肉は食べていますが、クリスマスには普段あまり作らないであろう料理をチョイスするようにしています。 参考までに、『一晩マリネしたローストチキン/2014年』『ガランティーヌ(鶏肉の詰め物料理)/2015年』といった過去のブログ記事も宜しかったら読んで頂くとして。 今年2016年はどんな鶏肉料理を作ろうかと色々とリサーチ。 なんとなく意識としては、クリスマスなので和風よりも洋風(海外)料理の方が良いかなぁとも。 そんな良さげな幾つかの料理の中から、今年のお楽しみ鶏肉料理は『チキンキエフ』に決定しました。 キエフ(ウクライナの首都)風のチキン料理という意味 チキンは鶏肉の意味だとして、キエフはウクライナの首都の名前なので「キエフ風のチキン料理」というような感じかと。 じゃ