エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ブランド牛」ランキング:1位松阪牛、2位神戸牛
こんにちは!今回は日本のブランド牛についての最新ランキングをITmediaの記事を引用してお伝えします。... こんにちは!今回は日本のブランド牛についての最新ランキングをITmediaの記事を引用してお伝えします。これからわかりやすく説明します。 記事原文はこちら ブランド牛とは?まず、ブランド牛とは特定の地域や条件で育てられた高品質な牛肉のことです。よって通常の牛肉よりも味わい深く、質の高いお肉として知られています。 1位は松阪牛!最も名前を聞いたことがあるブランド牛は「松阪牛」でした。調査に参加した人の81.4%が知っています。松阪牛は三重県の特定の地域で育てられた黒毛和種の牛肉です。特に、肥育期間や肥育地域に関する条件が重要です。 2位に神戸牛!2位には「神戸牛(神戸ビーフ)」がランクイン。80.5%の人がこのブランド牛を知っています。また、神戸牛は未経産牛や去勢牛から作られます。よって、品質基準を満たす枝肉だけが「神戸牛」と呼ばれます。 3位は米沢牛!3位に輝いたのは「米沢牛」でした。78