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玄米を食べるなら【発酵玄米】がオススメ♪モチモチで冷めてもおいしい☆ - 気ママにしゅふろぐ
こんにちは。くりいむぱんだです。 最近息子が離乳食をモリモリ食べるようになってきて、私の母乳はほと... こんにちは。くりいむぱんだです。 最近息子が離乳食をモリモリ食べるようになってきて、私の母乳はほとんど必要なくなってきました。順調に成長してくれていて嬉しいことではあるのですが、その影響で私の体重は徐々に増加気味に…。これはヤバイと思い、最近食生活に気を付けるようにしています。そこで最近はまってよく食べているのが、「発酵玄米」です! 発酵玄米とは? 一昔前ブームになったのでご存知な方も多いかと思います。「発酵玄米」とは別名「酵素玄米」「熟成玄米」「寝かせ玄米」などとも呼ばれています。玄米に小豆と塩を少量混ぜて炊いた後、炊飯器で数日保温して寝かせたものです。 玄米は白米と比較すると食物繊維が豊富だったり、若干カロリーが低めだったり、と体に良くダイエット効果も期待されそうですが、食感がボソボソとしていて苦手。という方も多いかと思います。しかし、発酵玄米にすることで、モチモチでもち米のように美味
2019/02/28 リンク