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サザエ新聞
復刻おはぎ(おこげ入り) 税込162円(本体価格150円) 昭和32年函館の朝市にできた小さな食堂【サザエ... 復刻おはぎ(おこげ入り) 税込162円(本体価格150円) 昭和32年函館の朝市にできた小さな食堂【サザエ】がサザエ食品の始まりです。 おはぎは最初、サザエのお母さん(創業者野村とみ)が従業員や子供のおやつとして作ったもの。 それを試しに市場の中で売ってみると、すぐに売り切れに。 当時1個10円のおはぎは安くて美味しい大評判。 サザエは食堂からおはぎのお店になりました。 サザエのおはぎの始まりが食堂時代はご飯の残り(釜にはおこげがついていた)で おはぎを握っていたので、おこげの香ばしさを感じるおはぎでした。 これを再現すべく焼きおこげを使用し、おこげの香りと食感を出したおはぎです。 この商品は温めてお召し上がりいただく事でおこげの風味をより味わって頂けます。 6月15日(木)全国のサザエにて発売開始予定 また、この6月は創業月にあたり、各店舗において創業祭を開催いたします。 メイン商品のお
2017/04/29 リンク