エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ブルーオーシャン戦略】土の料理を1万円払って食べてみた - 京大MBA式!ブログ
こんにちは。 京都大学経営管理大学院生のヒカリです。 僕たちって気付けばいつも何かと 競争してるなっ... こんにちは。 京都大学経営管理大学院生のヒカリです。 僕たちって気付けばいつも何かと 競争してるなって思いませんか。 小学生の時はかけっこで競争して、 高校生になると受験で競争して、 社会人になると同期や同業他社とまた競争…。 経営の世界も同じで、血みどろの価格競争が 企業間でおこなわれています。 そんな競争をするより誰も競争者がいない 新しい居場所を自分で作った方がいい、 という考え方を示してくれたのが W・チャン・キムさんとレネ・モボルニュさん考案の 「ブルーオーシャン戦略」です。 W・チャン・キムさんとレネ・モボルニュさんは 血みどろの価格競争がおこなわれている市場を レッドオーシャンと名づけ、 競争者のいない新たな市場を ブルー・オーシャンと名づけました。 そんなブルーオーシャンのど真ん中を プカプカと浮かんでいる フレンチレストランがあります。 それが五反田のフレンチレストラン、
2018/01/23 リンク