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これはうまい!フィリピン料理『チキンと豚肉のスペシャルアドボ』 | 漫画家ムサシのブログ
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これはうまい!フィリピン料理『チキンと豚肉のスペシャルアドボ』 | 漫画家ムサシのブログ
フィリピンを代表する料理「アドボ」 昨夜は妻がフィリピン料理のアドボを作りました。鶏肉と豚肉を入れ... フィリピンを代表する料理「アドボ」 昨夜は妻がフィリピン料理のアドボを作りました。鶏肉と豚肉を入れた我が家のスペシャルアドボです。 夏におすすめのフィリピン料理アドボ。お酢が入った味付けがさっぱりとしていて食欲をそそりますよ! フィリピン料理アドボの我が家のレシピをご紹介します。 アドボの材料 ・豚バラブロック 400g ・手羽先 500g ・ニンニク 3カケくらい ・玉ねぎ 1/2個 ・しょうゆ 大さじ3杯 ・酢 大さじ2杯 ・三温糖 大さじ2杯弱 (普通のお砂糖でもOKです) ・ゆで卵 2個 ・水 100cc位 ・塩・コショウ ・ローレル アドボの作り方 ①あらかじめ塩・コショウをふっておいた豚バラ肉をフライパンで表面を焼く。 手羽先も塩・コショウをふっておきフライパンで表面を焼く。(余分な油を捨てながら) ②みじん切りしたニンニクと一緒に豚バラ肉と手羽先をフライパンで炒める。 細かく