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カレールウはナシで!基本スパイス4種類と更に美味しくなる隠し味7選
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カレールウはナシで!基本スパイス4種類と更に美味しくなる隠し味7選
(写真はイメージです) 日本の料理の代表的存在であるカレーは、インド発祥でももはや国民食と言ってい... (写真はイメージです) 日本の料理の代表的存在であるカレーは、インド発祥でももはや国民食と言っていい程日本の食卓に浸透し愛され続けていますよね。 我が家でもけっこう頻繁に作るのですが、だからこそ毎回同じではなくちょっとひと工夫変えてみたり…日本風ではなく本場に近い辛さを再現してみたくもなります。 カレーを作る時にはルウを使う!という人も多いと思うのですが、今回は基本スパイス4種類を使ってルウを使わないで作る方法についてご紹介します。 スパイスが沢山あるので、色々揃えるだけでも毎回また違った美味しさを楽しめるのでたまにはルウなしで美味しいカレーを食べませんか?(●´ڡ`●) そこで、今回は ・カレールウなしで出来る基本スパイス4種類 ・それぞれのスパイスの特徴と効能 ・隠し味の種類と入れるタイミング などについてご紹介します。 これさえあれば大丈夫!カレーの基本スパイス4種 インドカレーの種