エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
旬の水菜で簡単ハリハリ鍋レシsoleいいね!
旬の水菜で簡単ハリハリ鍋レシがsoleいいね!で紹介されました。水菜は茹でると独特の味がすると子ども... 旬の水菜で簡単ハリハリ鍋レシがsoleいいね!で紹介されました。水菜は茹でると独特の味がすると子どもがイヤがるので、サラダで食べることが多い我が家ですが、今年、サラダ水菜を家庭菜園で育てています。 サラダ水菜は、茹でても独特の味がなかったので、鍋でも食べてみたいと思い”水菜で簡単ハリハリ鍋”のレシピを覚えておきたいと思いました。 旬の水菜で簡単ハリハリ鍋レシピ <材料>4人分・・・・515kcal/1人分 水菜 1袋 ツナ缶(オイル漬け) 1缶 豚バラしゃぶしゃぶ肉 400g ゴボウ 1/2本 長ネギ 1本 ニンジン 1/2本 だし汁 700cc <調味料> しょう油 大さじ3 酒 大さじ2 きび砂糖 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 <作り方> 1.水菜は根元の先を切って根元の土を洗い、長さ4~5cmに切る。 2.長ネギは斜め1cm幅に切り、ニンジンは太めの千切り、ゴボ
2015/01/22 リンク