エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ワケありだけど美味しい梅干し! | 多発性硬化症患者の小さな願い
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ワケありだけど美味しい梅干し! | 多発性硬化症患者の小さな願い
https://negai.crescent-moon.site/2018/07/11/%e6%a2%85%e5%b9%b2%e3%81%97%e3%83%91%e3%83%af%e3%83%b... https://negai.crescent-moon.site/2018/07/11/%e6%a2%85%e5%b9%b2%e3%81%97%e3%83%91%e3%83%af%e3%83%bc%ef%bc%81%ef%bc%9f/ 前回の記事で梅干しの効果についてサラッと書きました。 私が毎日夕飯前に梅干しを食べる理由も前回の記事に書きました。 私が梅干しを食べる主な理由は寝ている時の『ジェットコースター血糖』を抑えるためでず。 以前テレビで梅干しには血糖値の上昇を抑える効果があると言っていたので、ちょうど頂き物の梅干しがあったので母と2人で夕飯前に食べるようになりました。 また、最近は『命に関わるほどの暑さ』が続いていますよね。 梅干しには塩分が多く含まれているので、熱中症予防に水分と梅干しを食べるといいとよくいわれます。 他にも疲労回復や整腸作用、殺菌作用などの効果があるのでこの季