新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sushidaikoubutu
    sushidaikoubutu いぶりがっこは普通の沢庵とは比較にならない位塩分濃いので食中毒の可能性はかなり低そうだけどね。

    2021/12/07 リンク

    その他
    tanority
    tanority “「農家のいぶりがっこは製法や漬ける環境で味が異なるのが魅力。”

    2021/12/07 リンク

    その他
    ikura_chan
    ikura_chan いぶりがっこチーズ美味しいよねー。しかし食中毒発生例がないのに浅漬けと一緒にされちゃうの?発生例がないのは県内だけたから?

    2021/12/07 リンク

    その他
    charun
    charun 天然のお薬な味噌とか狙われていきそう!酷すぎ >何でも清潔にすれば良いものでもないし食文化が廃れるのは馬鹿げてる。https://twitter.com/cdgplus44/status/1467775705849413633

    2021/12/06 リンク

    その他
    waihasaruya
    waihasaruya クリームチーズと合わせて食べるおつまみポジションだし、多少高くしても売れる気はする。知らんけど

    2021/12/06 リンク

    その他
    ikedas
    ikedas 一般流通させずに地元でひっそりと食べられる食材、というポジションに出来ないものなのかなー。食べる人は自己責任ということで。まあ、無理なんだろうけど。

    2021/12/06 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero 逆にめちゃくちゃ高い金額設定ができる可能性がでてくるのでは

    2021/12/06 リンク

    その他
    bn2islander
    bn2islander “農機具小屋の空きスペースを活用して” そう言われると衛生面大丈夫なのかと思ってしまうところはある

    2021/12/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    いぶりがっこ、伝統の味ピンチ 衛生基準導入、高齢農家「何年できるか」 秋田(時事通信) - Yahoo!ニュース

    秋田県の郷土漬物「いぶりがっこ」がピンチに直面している。 昔ながらの製法を代々受け継ぐ農家は農閑期...

    ブックマークしたユーザー

    • sushidaikoubutu2021/12/07 sushidaikoubutu
    • cockok2021/12/07 cockok
    • tanority2021/12/07 tanority
    • ikura_chan2021/12/07 ikura_chan
    • charun2021/12/06 charun
    • waihasaruya2021/12/06 waihasaruya
    • ikedas2021/12/06 ikedas
    • pero_pero2021/12/06 pero_pero
    • honeybe2021/12/06 honeybe
    • bn2islander2021/12/06 bn2islander
    • No_Waste-No_Life2021/12/06 No_Waste-No_Life
    • kamm2021/12/06 kamm
    • dreamyou2021/12/06 dreamyou
    • tashiromachi0012021/12/06 tashiromachi001
    • tianbale-battle2021/12/06 tianbale-battle
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事