エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
70代の両親が、炊いたご飯を「3日保温」しながら食べています。「電気代」が高くなっていると思うのですが…(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
炊いたご飯を食べ切れなかった場合、炊飯器で保温をしておくか、冷凍保存をするかの選択肢があるでしょ... 炊いたご飯を食べ切れなかった場合、炊飯器で保温をしておくか、冷凍保存をするかの選択肢があるでしょう。電気代を節約するには、どちらの方法がよいのか気になる方もいるかもしれません。 今回は、ご飯を3日間保温するよりも、冷凍した方が節約になるのではないかと疑問を感じているケースです。 そこで本記事では、ご飯を炊飯器で保温する場合と電子レンジで解凍した場合の電気代を比較したうえで、どちらが安いのかをご紹介します。 ▼職場のランチ代節約したい!「おにぎり」だけは栄養的にNG? 節約効果も検証 炊飯器と電子レンジの電気代の比較ご飯を炊飯器で保温する場合と、電子レンジで解凍する場合にかかる電気代を比較してみましょう。 電気代は「消費電力(キロワット)×使用時間×料金単価(円/キロワットアワー)」で算出ができます。 ■炊飯器で3日保温した場合の電気代 炊飯器でご飯を保温する際の消費電力は、15ワット前後と
2024/05/17 リンク