エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「その切り方絶対やめて!」9割が知らない『えのきの線の正体』とは?(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんばんは! 栄養士食堂です。 一度は上の写真にあるえのきの謎の線、気になったことはありませんか? ... こんばんは! 栄養士食堂です。 一度は上の写真にあるえのきの謎の線、気になったことはありませんか? 「なんの線だろう…」と思いつつ、そこが切る目安!だと切り落とす方が多いのではないでしょうか? でも実は!線のところで切っている方…すごくもったいないんです! 栄養士である私が「えのきの線の正体」について詳しく解説していきます。 興味がある方は最後までお付き合いくださいね。 今回の目次 1.えのきの栄養についてえのきは低カロリー食材で食物繊維が豊富に含まれるのでダイエット食材としても最適です。また、食物繊維の一種で免疫機能を高める作用があると言われているβ‐グルカンも豊富に含まれます。 2.保存方法・選び方【保存方法】 冷蔵の場合→(*)石づきがついたままキッチンペーパーに包み、ジッパー付き保存袋に入れて野菜室で保存します。 ※保存期間は冷蔵保存で1週間が目安です。 冷凍する場合→石づきを切り
2024/05/18 リンク