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半額で買った刺身の延命方法
こんばんは!ビー玉です。 昨日の記事をひきずりつつ、今日の記事タイトルを最初「延命について」なんて... こんばんは!ビー玉です。 昨日の記事をひきずりつつ、今日の記事タイトルを最初「延命について」なんてのにしてたんですが、いくら何でもシャレがキツイわ・・と思って止めました(==) 何故なら延命されるのは「お刺身」だから(;^ω^) 前にも書いたことがあるんですが、私の帰宅時間はちょうどスーパーで半額シールを貼られる時間なので、これを利用しない手はないと半額狙いで寄り道して帰ります。 まぁ、だいたいはその日の内に使ってしまうんですが、そうでないことも多々あります。 鶏肉などは冷凍しても味の劣化は比較的少ないと思っているんですが、お刺身はねぇ( ̄▽ ̄;) 麺つゆに漬け込むヅケにしてもよいのですが、今回は昆布締めにしちゃいます(`・ω・´) 本日のネタは鯛の柵。 ?昆布(出汁を取るのに使うヤツ)を酒で湿らせたペーパータオルで拭いて、かるく塩を振ったネタ(鯛)を挟むだけ・・・ ラップをきつめにギュッ