エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フイルム写真よ、さようなら#5「食は自然光で撮る。絶対にだ。」の巻|鈴木心写真学校 note
ズバリ、美味しい写真の秘訣は1、自然光 2、そして逆光 3、目で見た以上にアップ この3点のみ! 先... ズバリ、美味しい写真の秘訣は1、自然光 2、そして逆光 3、目で見た以上にアップ この3点のみ! 先日発売された前田まりこさん著「ブッダボウルの本」(通称マリデリでふるまわれるベジボウルのレシピ本です。)はこの3つを踏まえ、撮影しました。 僕はかれこれ8年毎年断食をしていて、食に対してはとっても気にし〜なので、この撮影のお話をいただいた時には勝手に運命を感じたのです。 そもそも僕が会社にいた時には、食撮影のチームでアシスタントをしていました。社歴の長い中島敏夫さんの撮影のお手伝いをさせていただいていて、中島さんの自然光の食の撮影は、ピント、絞り、アングル、から自然光の使い方まで、骨の髄まで沁み込んでいる、そんな超超超影響を受けたアプローチ。 中島さんからの影響は撮影ノートに譲るとして、撮影の仕事をし始めて12年。ようやく食の撮影にめぐりあったのです。中島さんが見ても、喜んでくれるような写真
2018/08/13 リンク