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トランス脂肪酸とマーガリンの関係&帝国ホテルマーガリンにした理由
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トランス脂肪酸とマーガリンの関係&帝国ホテルマーガリンにした理由
何年も前から健康診断で悪玉(LDL)コレステロール値が基準値より少し高くなっています。なんとか正常値... 何年も前から健康診断で悪玉(LDL)コレステロール値が基準値より少し高くなっています。なんとか正常値まで戻したいと始めたのが、毎日食べているマーガリンを見直すことでした。 ▲コレステロールはバターの40分の1「バーガリン」 その時に購入したのが「バーガリン」(バターとマーガリンを足した造語)というマーガリン。確か500円ぐらいの値段だったと思います。 食べてみるとマーガリンらしさがない地味な味でしたが、コレステロールを下げるにはこのマーガリンしかないと、当時は使い続けていました。 暫らく続けていましたが、マーガリンにしては高価なのと味がやはり地味、そして売っている場所が少ないという理由で、それに代わるものを探し始めることに。 それの代用として始めたのが今でも続いている「帝国ホテルマーガリン」です。どこのスーパーでも売っています。 帝国ホテルマーガリンとは サフラワー(紅花)油を主に植物油3