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パンチェッタと生ベーコンの違いは?
パンチェッタおいしいですよね。大好きでよく買って食べてます。 ご質問者さんへの回答ですが、パンチェ... パンチェッタおいしいですよね。大好きでよく買って食べてます。 ご質問者さんへの回答ですが、パンチェッタが塩漬け加工に対しベーコンはそれを煙で燻したものになります。 そして生ベーコンとベーコンの違いは、加熱調理されているものと、そうでないものの違いです。日本で生のベーコンを見たことがない人って多いんじゃないでしょうか? そういう方に生のベーコンの話をするとビックリしますが、欧米ではごく普通の食材の一つです。もちろん通常は生食しません。 ちなみにイギリスでは、スモークしたものと、そうでないノンスモークのベーコンが売られています。ノンスモークのベーコンも煙で燻した特有の風味があるので不思議なんですけどね。あとパンチェッタもイタリアのスーパーで生のものを見たことがあります。 そしてNo.4で回答されているjappjijiさんが「正しいパンチェッタは豚の脂身部分だけです。」とおっしゃってますが、正し