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【得損】黒いバナナで濃厚レアチーズケーキレシピ!簡単ゼラチン・砂糖なしの作り方
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【得損】黒いバナナで濃厚レアチーズケーキレシピ!簡単ゼラチン・砂糖なしの作り方
黒いバナナを使って、レアチーズケーキをゼラチンと砂糖なしで簡単に作れるレシピです。 6月16日放送の... 黒いバナナを使って、レアチーズケーキをゼラチンと砂糖なしで簡単に作れるレシピです。 6月16日放送の「得する人損する人」で紹介され、黒く変色したバナナが嫌いという坂上忍さんが、今までのデザート編の中でもかなり上位だと高評価をつけたレシピです。 想像よりだいぶ超えていたという噂のレシピを、早速、見ていきましょう。 黒いバナナレシピ ゼラチン・砂糖なしで本格レアチーズケーキの作り方 レアチーズケーキと言えば、濃厚な甘みと、口の中に入れた時の滑らかな食感が魅力的なデザートです。 「濃厚な甘み」と「なめらかな食感」を生み出しているのが、「砂糖」と「ゼラチン」なのですが、 食べるときに敬遠しがちな黒く変色したバナナを使えば、「砂糖」も「ゼラチン」も使わずに、簡単に本格レアチーズケーキが作れちゃいます。 ◎材料 黒く変色したバナナ 1本 牛乳 100ml クリームチーズ 100g レ