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尾崎牛のコンセプトづくりの凄さを山田壮夫氏の「コンセプトのつくり方」から学ぶ。
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尾崎牛のコンセプトづくりの凄さを山田壮夫氏の「コンセプトのつくり方」から学ぶ。
同じ地域で肥育された牛でも、エサや水、育て方によって味が変わってきます。それを一括りにしてブラン... 同じ地域で肥育された牛でも、エサや水、育て方によって味が変わってきます。それを一括りにしてブランドにするのは無理があるんです。尾崎牛はわたし独自のやり方で育てていますから、他とはまったく違う、しかも一定した品質をお客様に届けられます。これこそが本来のブランドでしょ?(尾崎宗春) 地元の焼肉屋さんが宮崎産の尾崎牛を提供していることを知ってから 私は尾崎牛にはまっています。 月に一度はそのブランド牛を食べに行きたくなります。 28年前にアメリカから帰国した尾崎宗春氏が育てている尾崎牛は 良質の水、新鮮な空気、風抜けを含む環境にこだわり適地を探した牧場で 抗生物質、防腐剤、肉骨粉等を一切使用しない自家配合飼料で育てられています。 美味しい尾崎牛は、今では有名なシェフや料理人から支持され 松坂牛などのブランド牛よりも評価されているのです。 そもそも尾崎牛については、仲間のブロガーの松村太郎氏から