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焼肉店「にくがとう」がかなり規格外なワケ
まるで、豪華キャストが次々舞台に現れるように、赤身肉がいろいろな姿で登場する。すき焼き風のタレに... まるで、豪華キャストが次々舞台に現れるように、赤身肉がいろいろな姿で登場する。すき焼き風のタレに漬け込んで焼いた肉を茶卵にくぐらせる「イチボ(お尻の部分)の一枚焼き」、カンボジア生こしょうをアクセントにした「ヒレの至福の握り」、ニンニクとパセリ風味のエスカルゴバターを添えた「タンのブルゴーニュ風」……。 近年、世界的に赤身肉への関心が高まっており、日本でも赤身肉を出す店が増えている。が、東京・人形町にある赤身焼肉専門店「にくがとう」は一味違う。従来の焼肉店のイメージを打ち破るエンターテインメント性にあふれているのだ。独創性豊かな料理がそろっているだけでなく、料理によっては店員が炭火の七輪に載せた焼き網の上で、肉を適当な頃合いに焼いてくれる。薄い肉を素早くあぶったり、赤身のかたまりを、脂を落としながら焼いたり、ホルモンは焼き色がつくまで火を通したり――ベストのタイミングで肉を味わえるよう考え