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料理の宅配の仕事を辞めて、夢を追いかけることを決めたスカイフ(写真:Alex Atack/The New York Time... 料理の宅配の仕事を辞めて、夢を追いかけることを決めたスカイフ(写真:Alex Atack/The New York Times) 3月にイギリスで全国的なロックダウン(都市封鎖)が実施されると、料理宅配の仕事をしていたハンナ・スカイフの1週間の労働時間は30時間から5時間に急減し、ついにはゼロになった。イングランド北東部ティーズサイドのレストランが次々に店を閉めたためだ。 状況はその後も、さしてよくなっていない。 「本当にきつい」とスカイフは話す。彼女は顧客の玄関先まで車で料理を届ける仕事を1年以上にわたって続けてきたが、ここ数カ月は綱渡りの生活だったという。「カードの利用枠はあとどれだけ残っているのか。当座借越はどこまで大丈夫か。今週も仕事がなかったらどうしよう。車にこんなに給油する必要が本当にあるのだろうか」。 24歳のスカイフは今、景気が持ち直すのを待つのではなく、宅配の仕事をやめて