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夕飯の品数に悩む主婦の気持ちが楽になる方法
毎日の食卓に品数を多く揃えないといけない。そんな品数問題について悩まれている方も多いと聞きます。 ... 毎日の食卓に品数を多く揃えないといけない。そんな品数問題について悩まれている方も多いと聞きます。 「え!?今日餃子だけ!?」 と言われ、ブチギレそうになった経験、ございませんか? 餃子は、見た目のシンプルさとは裏腹に、ものすごく手間がかかります。キャベツ、ねぎ、ニラなどの野菜を大量にきざんで餡を作る。その餡を1個ずつ皮で包む。フライパンにきれいに並べて焼く。 そうです、これは大仕事です。大量の野菜とひき肉と調味料とを和えるので、大きなボウルだって必要です。さらに、餃子の餡を包むときには、調理スペースも広くとられてしまう。やることがいっぱい。こうした、手間も時間も空間も必要な料理を作るときには、どうしたってほかに品数を増やすのが難しくなります。 餃子を作るのも大仕事 「テーブルの脚が折れるくらい品数を揃えないといけない」といわれる食のおもてなしの国、中国にロケに行ったときのこと。訪問したご家