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【週末燻製】燻製バターを作る | 料理と日々思うこと
楽天市場で調べてみたら56g入りが324円でした。 た、高い”(-“”-)”普通のバターの4倍近くしますね・・・... 楽天市場で調べてみたら56g入りが324円でした。 た、高い”(-“”-)”普通のバターの4倍近くしますね・・・ カルディの取扱商品のようです。 カルディの商品は最近ヒット作多いですね! パクチーのポテトチップスなんて記憶に新しいです。 パクチー苦手なので買ってないですけど・・・。 そんなわけで、今日は自分でバターを燻製しようと思います。 バターって30度くらいで溶けてしまうので冷燻で何時間かかけてじっくり燻すらしいのですが、うちでは冷燻はできないのでガッツリ溶けるの覚悟で温燻で行きます! 多分分離するだろうなぁ・・・ 耐熱容器にバターを適当に切って入れる。 スモークチップをセットする。チップはサクラを使いました。 電気コンロ600wで火にかけ煙が出始めたらバターをセットしてふたを閉め電気コンロを300wに下げる。 室温は19度くらいです。燻製器は1段で使用。 5分もすると燻製器内は70度
2017/11/19 リンク