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売上計画の考え方について 出店開業マニュアル 飲食店ドットコム
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売上計画の考え方について 出店開業マニュアル 飲食店ドットコム
※席系数とは、1坪につき何席設ける事が出来るかという数値です。 席系数の目安は1坪あたり1.3〜1.5席で... ※席系数とは、1坪につき何席設ける事が出来るかという数値です。 席系数の目安は1坪あたり1.3〜1.5席です。 高級レストランのようなゆったりめの配置であれば、席系数は1に、 窮屈に席を詰める事のできる業態の場合は1.8席程度で計算してください。 ※満席率とは、満席時に全席数の内、何名の客が座っているかを表す数値です。 目安は0.6〜0.7位です。 ※回転数は、モデル店舗や周辺の競合店舗のリサーチを元に現実的な数値を入れるようにしてください。 では次に、以下のモデル店舗の売上高を実際にこの計算式に当てはめて割り出してみます。 【モデル例】 業態:居酒屋 家賃:40万円 広さ:20坪 席系数:1.5 満席率:70% 回転数:1.5回 客単価:3,500円