エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
茹でるだけ超簡単!石鯛の皮ポンズ和えの作り方 - 野外LDK
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茹でるだけ超簡単!石鯛の皮ポンズ和えの作り方 - 野外LDK
石鯛の刺身を作るときにでる石鯛の皮、こいつを茹でてポン酢でたべてみたところ美味しかったのでレシピ... 石鯛の刺身を作るときにでる石鯛の皮、こいつを茹でてポン酢でたべてみたところ美味しかったのでレシピにします。 少しだけコリっと、そしてモチっとした食感でお酒のおつまみにちょうど良い、超簡単レシピです! 材料 作り方 ワンポイント あとがき スポンサーリンク 材料 石鯛の皮 お好みの薬味 ポン酢 この3つを準備してください。 お好みで柚子胡椒、一味、七味もおすすめです。 薬味はきのこ類や長ネギ、ミョウガなどを準備すると、よりいっそう旨くなると思います。 作り方 刺身のときに引いた石鯛の皮を準備します。 沸騰したお鍋のなかに、石鯛の皮を投入。 お好みの硬さになるまで茹でます。 茹で時間を長くするとモチモチ感が増しますし、茹で時間を短くするとコリコリ感も楽しめる感じです。 茹で上がった石鯛の皮を、小さなお皿に盛ります。 このまま冷蔵庫で冷やしても美味しいですし、熱いまま食べても美味しいです。 そし