エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
第9回 京都大学ホームカミングデイ
京都大学同窓会は、今年で発足9年目を迎えることができました。今年も学部・研究科等の同窓会および地域... 京都大学同窓会は、今年で発足9年目を迎えることができました。今年も学部・研究科等の同窓会および地域同窓会との連携協力により、平成26年11月1日にホームカミングデイを開催します。 昨年は、「情熱と信念(Passion and Conviction)」をテーマとし、困難の中にあっても夢や理想を実現していく力について、皆様と一緒に考える機会としました。 今年は、昨年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたこともあり、「食 ~京料理の伝統と科学~ 」をテーマとして開催します。和食の美味しさや美しさを今も京料理として守り続けるここ京都において、これらを継承する伝統のすばらしさを実感いただくとともに、京都大学の食に関する研究成果に触れていただきたいと思います。 講演会では、洗練された和食、京料理の老舗料亭・菊乃井の主人 村田吉弘氏に、和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意義や京料理の伝統