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スポンサーリンク www.salon-shiroineko.com ユスラウメから始まった? 手作り加工(保存)食。 らっき... スポンサーリンク www.salon-shiroineko.com ユスラウメから始まった? 手作り加工(保存)食。 らっきょう、梅、赤紫蘇とくれば もうこれでしょう、梅干し! 私は梅干しが大好き(*´∀`*) らっきょうと同じで家で漬けて 毎日一つ二つ頂きたいという 欲と道連れみたいな面もありますが(笑) 何か漬物樽がいるのではとか、 難しそうなイメージを持ってたのですが、 今はインターネットでいくらでも 情報が手に入る。 年配の料理研究家の方でも 昔からビニール袋を使ってされてたり 干さなくても(梅干しでなく梅漬け)出来るとか…。 あらためて以前から拝見してたブログなども含め、 (園芸ガーデニング関連の方って結構、 食についても載せられてますよね) 参考になるものがいくつもあった。 というわけで ちょっとハードル下がって 始めました。 そもそも、私は昔ながらの 塩とか紫蘇だけで漬けた酸
2021/06/18 リンク