エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【作業時間5分】これだけ簡単ならやる気でる!『りんごカスタード風トースト』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆りんごカスタード風トースト☆ 今日は、超簡単に作れて美味しい『りんごカスタード風トースト』を作りました。 カスタードは、プリンで代用するのでめちゃくちゃ簡単で時短!りんごは、レンチンで3分なので作業時間は5分ほどあればOK。 手抜きなのに、ちょっと手が込んでいるように見えるのでオススメのレシピです。 一人分から簡単に作れるので、朝ごはんやおやつタイムにぜひぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 食パン 1枚 りんご 1/4個 プリン 1個 砂糖 大さじ1 レモン汁 小さじ1 シナモン お好みで 作り方 1)薄切りにしたりんごと砂糖とレモン汁を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で約3分加熱します。さっと混ぜておきます。 2)レンジで加熱している間に、食パンにプ
2019/12/09 リンク