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第20回メートル・ド・セルヴィス杯 [プロ部門] 西洋料理・伊藤健人先生が準優勝|辻調グループ - 食のプロを育てる学校
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第20回メートル・ド・セルヴィス杯 [プロ部門] 西洋料理・伊藤健人先生が準優勝|辻調グループ - 食のプロを育てる学校
2023年11月9日(木)、セルリアンタワー東急ホテルで開催されたサービスコンクール「第20回 メートル・ド... 2023年11月9日(木)、セルリアンタワー東急ホテルで開催されたサービスコンクール「第20回 メートル・ド・セルヴィス杯」決勝において、辻調理師専門学校の伊藤健人先生が準優勝という成績をおさめました。本大会は、フランスレストラン文化振興協会(APGF)のもと、フランスに本部を置く権威「クープ・ジョルジュ・バティスト協会(CGB)」の特別後援により運営されている、日本国内唯一の世界基準のレストランサービスコンクールです。 伊藤先生が本コンクールにエントリーしたのは初めてとのこと。予選は3つの課題からなる書類審査、準決勝では予選通過上位10名による外国語(フランス語または英語)によるオーダーテイク・料理実技・デザート実技審査がおこなわれ、準決勝上位5名からなる決勝審査に駒を進めました。決勝審査は一般公開で、バンケットホールにレストランを用意し、1名のコミ・ド・ラン(アシスタント)とともに1卓