エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鍋の焦げ付きの取り方!一面真っ黒になった焦げが取れた♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鍋の焦げ付きの取り方!一面真っ黒になった焦げが取れた♪
お鍋が焦げ付いて真っ黒に! 先日、嫁の作ってくれたシチューを温めているのを忘れて、約20分の間鍋を... お鍋が焦げ付いて真っ黒に! 先日、嫁の作ってくれたシチューを温めているのを忘れて、約20分の間鍋を火に掛けたまま放置してしまいました(汗 「ん?なんか焦げくさいな・・・」 「あっ!ヤバい!火に鍋をかけたままだ!」 急いで鍋に駆けつけると、鍋の中はぐつぐつと煮立って、かなり焦げくさい。 火を止めてしばらく様子見・・・ ぱっと見た感じシチューは大丈夫なのか? とりあえず味見してみると 「うぇ!苦い・・・とても食べれない。」 泣く泣くシチューを処分して、鍋を見ると焦げ付いて一面真っ黒。 (ノД`)・゜・。 スポンジで擦っても、全然取れる気配がありません。 そこで、鍋の焦げ付きを取る方法を必死で調べました。 いくつかの方法を試して、最終的には焦げ付きを取ることに成功しました。(^o^)v いろいろな方法があることに驚きましたが、今回管理人が実践したものを中心にその方法を紹介していきます。 ただし、