エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ネギ餅の作り方 - Miyuki Noma ANNEX
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ネギ餅の作り方 - Miyuki Noma ANNEX
小麦粉とネギ、ゴマ油で作れるネギ餅のレシピです。お米を切らしている方、食事代わりにどうぞ。 出典は... 小麦粉とネギ、ゴマ油で作れるネギ餅のレシピです。お米を切らしている方、食事代わりにどうぞ。 出典は文化出版局の「栗原さんちのおやつの本」と「勝手におやつ」。著作権違反の可能性大ですが、二冊の共通部分を混ぜてアレンジしました。「美味しんぼ」でも吹雪の山荘に閉じ込められた回でよく似たレシピが紹介されていました。写真は「栗原さんちのおやつの本」より。(これは完全に著作権違反です) 【ネギ餅材料】 薄力粉3カップ 熱湯1カップ (強力粉1カップ薄力粉1カップに水半カップ強でも可) ネギ2本みじん切り ゴマ油大さじ3 ロースハム(あれば)2枚 みじん切り 油少々 塩小さじ2/3 水半カップ(蒸し焼き用) ボールに粉を入れ、お湯を少しずつ入れて箸で混ぜる。水少々で加減し全体がまとまったら耳たぶの硬さになるまでこねる 濡れ布巾をかけて20分置く ネギ、塩、ゴマ油を混ぜておく(混ぜずに塗りつけても可) め