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竹原製缶 レンジで簡単ちょい焼き皿で調理済(焼くだけ)の魚と原宿ドックを焼いてみた | 料理と日々思うこと
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こんばんは(*’ω’*) 今日は会社の帰りにスーパーで晩御飯が決まらずうろうろしていて見つけた『タラのオ... こんばんは(*’ω’*) 今日は会社の帰りにスーパーで晩御飯が決まらずうろうろしていて見つけた『タラのオイル漬け(バター)』。 これです。こういうのって楽ですよね。しかも結構おいしい。 あとはフライパンで焼くだけ。焦げ付かない!と書いてありました。 更に楽に電子レンジで焼いてみます! そんなわけで今日も登場『竹原製缶 レンジで簡単ちょい焼き皿』。 『タラのオイル漬け(バター)』 いつも通りお皿に乗せて電子レンジに入れて600wで2分加熱します。 この2分の間にかなり不穏な音がします。 パンっ!パンっ! 絶対破裂しています。やっぱり魚とは相性悪いな・・・。 取り出してみるとこんな感じ。若干形が崩れてはいますが、はじけた!という程でもない。ちなみにレンジの中に身の一部が飛び散ってましたけどね。 ひっくり返してさらに600wで2分加熱します。またパンっ!パンっ!と元気よくはじけています。このお皿