エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜からつくるナチュラルなクレヨン。安心・安全を掲げて累計6万セットを販売 | 起業・会社設立ならドリームゲート
開発者・素材・生産者はオール青森。 廃棄素材をリユースして見事に製品化! 展開している事業の内容・... 開発者・素材・生産者はオール青森。 廃棄素材をリユースして見事に製品化! 展開している事業の内容・特徴 きゃべつ、りんご、ながいも、雪にんじん、カシス……これらはすべて、色の名前。本物の野菜、果物を素材に使い、自然そのままの色合いを表現するのが「おやさいクレヨンStandard」だ。クレヨンのつなぎに必須となる油分には、米ぬか由来のライスワックスを使用。石油系、動物系が用いられる通常のクレヨンとは一線を画し、子どもが口にしても安心・安全な製品としてアピールしている。 開発したのは青森市に本社を構えるmizuiro株式会社。代表の木村尚子さんは、青森県を拠点にデザイナーとして活動を続けてきた。原材料の野菜、果物はほぼ青森産。このクレヨンは「野菜や果物の色みを生かした製品をつくりたい」というナチュラル志向と、故郷・青森への思いが融合したもの。さらに、開発プロセスでは、これまで廃棄されていたパー
2016/11/24 リンク